ブリの炊き込みご飯

ブリのおいしさがしみわたる炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブリの炊き込みご飯

ぶり(切り身) 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
A 米(研ぐ) 1合
150g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
15g
うす口しょうゆ 18g
せり(小口切り) 2本

作り方

【1】
ぶりに「ほんじお」をふり、炭火で香ばしく焼く。
【2】
Aを合わせ、土鍋で炊く。
【3】
(2)が炊けたら、(1)をのせて、10分蒸らす。
【4】
(3)にせりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 11.6g 8.8g 2.1g 8mg 0.8mg 33µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.20mg 2mg 36mg 0.1g 3.0g 5g  
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