ブリの炊き込みご飯
ブリのおいしさがしみわたる炊き込みご飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブリの炊き込みご飯
ぶり(切り身) | 100g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
A | 米(研ぐ) | 1合 |
水 | 150g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
酒 | 15g | |
うす口しょうゆ | 18g | |
せり(小口切り) | 2本 |
作り方
【1】
ぶりに「ほんじお」をふり、炭火で香ばしく焼く。
【2】
Aを合わせ、土鍋で炊く。
【3】
(2)が炊けたら、(1)をのせて、10分蒸らす。
【4】
(3)にせりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 11.6g | 8.8g | 2.1g | 8mg | 0.8mg | 33µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.20mg | 2mg | 36mg | 0.1g | 3.0g | 5g |