トマトと卵の炒め物
ふんわり卵ととろりとしたトマトが絶妙の組み合わせ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトと卵の炒め物
溶き卵 | 2個分 | |
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トマト(くし形切り) | 2個分 | |
サラダ油 | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「中華味」1kg袋 | 2.5g | |
A | しょうゆ | 36g |
トマトケチャップ | 30g | |
砂糖 | 9g | |
ごま油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油12gを入れて熱し、溶き卵を加えて半熟に火を通して、取り出す。
【2】
鍋に残りのサラダ油を入れて熱し、トマトを加え、
「瀬戸のほんじお」をふって炒め、トマトが崩れてきたら、「中華味」顆粒を加える。
【3】
(2)に(1)の卵を炒め合わせ、Aを加え、仕上げにごま油をたらす。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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267kcal | 9.4g | 17.4g | 19.7g | 45mg | 1.5mg | 199µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.26mg | 30mg | 185mg | 2.2g | 4.2g | 194g |