トマトと卵の炒め物

ふんわり卵ととろりとしたトマトが絶妙の組み合わせ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトと卵の炒め物

溶き卵 2個分
トマト(くし形切り) 2個分
サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「中華味」1kg袋 2.5g
A しょうゆ 36g
トマトケチャップ 30g
砂糖 9g
ごま油 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油12gを入れて熱し、溶き卵を加えて半熟に火を通して、取り出す。
【2】
鍋に残りのサラダ油を入れて熱し、トマトを加え、
「瀬戸のほんじお」をふって炒め、トマトが崩れてきたら、「中華味」顆粒を加える。
【3】
(2)に(1)の卵を炒め合わせ、Aを加え、仕上げにごま油をたらす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 9.4g 17.4g 19.7g 45mg 1.5mg 199µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.26mg 30mg 185mg 2.2g 4.2g 194g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE