回鍋肉ラーメン

肉も野菜もたっぷり摂れる、コクのあるあんかけ麺

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋肉ラーメン

キャベツ(短冊切り) 100g
豚バラ薄切り肉(1cm幅スライス) 60g
長ねぎ(斜め切り) 20g
にら(3cm長) 10g
サラダ油 5g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
水溶き片栗粉(調整ください) 6g
中華ゆでめん(ゆでる) 1玉
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
しょうゆ 6g
ごま油 2g
熱湯 150g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、肉・ねぎ・キャベツに火が通るまで炒める。
【2】
Aをひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)とにらを加える。
【3】
器にBを入れよく混ぜ、ゆでためんを盛りつけ、(2)をかける。

※高解像度画像はありません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
730kcal 24.9g 34.4g 88.7g 116mg 2.0mg 44µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.19mg 46mg 43mg 9.3g 7.2g 130g  
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