豆腐と彩り野菜のディップ
おつまみも豆腐でヘルシーに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐と彩り野菜のディップ
A | 木綿豆腐(水切り・裏ごし) | 100g |
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ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 25g | |
パプリカ(赤)(5mm角切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(5mm角切り) | 10g | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 0.1g | |
サンドイッチ用食パン(8等分・トースト) | 1枚 |
作り方
【1】
ボウルにA、Bをそれぞれ混ぜ、混ざったら、2つを合わせて、よく混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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85kcal | 2.2g | 7.9g | 1.7g | 27mg | 0.5mg | 10µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 14mg | 3mg | 0.6g | 0.5g | 13g |