冷たい黒ごま担々麺
「妃醤」で冷たい本格ラーメンも簡単に!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷たい黒ごま担々麺
豚しゃぶしゃぶ用肉(ゆで) | 50g | |
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A | 水 | 350g |
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 90g | |
すり黒ごま | 5g | |
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) | 1g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷やしておく。
【2】
器に(1)を入れ、めんを盛り、豚肉をのせ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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470kcal | 25.1g | 33.6g | 17.7g | 200mg | 3.0mg | 74µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.19mg | 1mg | 31mg | 4.1g | 6.5g | 2g |