冷たい黒ごま担々麺

「妃醤」で冷たい本格ラーメンも簡単に!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷たい黒ごま担々麺

豚しゃぶしゃぶ用肉(ゆで) 50g
A 350g
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 90g
すり黒ごま 5g
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) 1g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷やしておく。
【2】
器に(1)を入れ、めんを盛り、豚肉をのせ、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 25.1g 33.6g 17.7g 200mg 3.0mg 74µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.19mg 1mg 31mg 4.1g 6.5g 2g  
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