汁なし坦々麺
「妃醤」で簡単本格メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
汁なし坦々麺
豚ひき肉 | 50g | |
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「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g | |
サラダ油 | 10g | |
A | 水菜(4cm長さ) | 20g |
紫玉ねぎ(スライス) | 10g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 5g | |
B | 水 | 60g |
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 30g | |
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷やしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)を入れ、めんを盛り、A、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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357kcal | 14.9g | 29.2g | 11.7g | 97mg | 1.9mg | 55µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.19mg | 21mg | 37mg | 2.2g | 3.3g | 35g |