ガリバタチキン丼
にんにくバターの香りでご飯がススム!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタチキン丼
鶏もも肉(ひと口大) | 90g | |
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A | まいたけ(小房) | 30g |
しめじ(小房) | 25g | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 20g | |
七味唐がらし | 0.5g | |
サラダ油 | 16g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを加えて炒め、「かけだれ工房」にんにくバター醤油を入れてサッと炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、七味唐がらしをふ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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691kcal | 22.1g | 31.3g | 85.7g | 13mg | 1.1mg | 40µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.27mg | 3mg | 80mg | 4.9g | 1.4g | 0g |