ガリバタチキン丼

にんにくバターの香りでご飯がススム!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタチキン丼

鶏もも肉(ひと口大) 90g
A まいたけ(小房) 30g
しめじ(小房) 25g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 20g
七味唐がらし 0.5g
サラダ油 16g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを加えて炒め、「かけだれ工房」にんにくバター醤油を入れてサッと炒める。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、七味唐がらしをふ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
691kcal 22.1g 31.3g 85.7g 13mg 1.1mg 40µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.27mg 3mg 80mg 4.9g 1.4g 0g  
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