あんかけカツ丼

かつおだしがきいたあんかけをカツにかけて

材料(1人分)

あんかけカツ丼

豚ロースとんかつ用肉 80g
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B しめじ(小房) 20g
しいたけ(スライス) 10g
えのきだけ(小房) 10g
C 63g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 20g
みりん 20g
砂糖 4g
水溶き片栗粉 11g
ご飯 200g

作り方

【1】
豚肉にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて沸騰させ、(1)を食べやすい大きさに切って入れて、Bを加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 24.7g 10.3g 96.5g 18mg 1.0mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.25mg 1mg 49mg 4.4g 3.4g 0g  
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