あんかけカツ丼
かつおだしがきいたあんかけをカツにかけて
材料(1人分)
あんかけカツ丼
豚ロースとんかつ用肉 | 80g | |
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A | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | しめじ(小房) | 20g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
えのきだけ(小房) | 10g | |
C | 水 | 63g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 20g | |
みりん | 20g | |
砂糖 | 4g | |
水溶き片栗粉 | 11g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
豚肉にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて沸騰させ、(1)を食べやすい大きさに切って入れて、Bを加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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779kcal | 24.9g | 31.3g | 100.3g | 18mg | 1.1mg | 4µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.72mg | 0.26mg | 1mg | 49mg | 4.6g | 3.4g | 0g |