豚バラ肉の玉ねぎソース炒め
玉ねぎの甘みを活かした、簡単ポークソテー
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚バラ肉の玉ねぎソース炒め
豚こま切れ肉 | 150g | |
---|---|---|
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 55g | |
A | キャベツのせん切り | 適量 |
トマト(くし形切り) | 適量 | |
きゅうり(斜め切り) | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
【2】
(1)に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えて、豚肉にからめる。
【3】
器にA、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
770kcal | 22.2g | 73.7g | 8.0g | 8mg | 1.0mg | 17µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.77mg | 0.20mg | 2mg | 105mg | 0.1g | 2.1g | 0g |