豚バラ肉の玉ねぎソース炒め

玉ねぎの甘みを活かした、簡単ポークソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚バラ肉の玉ねぎソース炒め

豚こま切れ肉 150g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 55g
A キャベツのせん切り 適量
トマト(くし形切り) 適量
きゅうり(斜め切り) 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
【2】
(1)に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを加えて、豚肉にからめる。
【3】
器にA、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
770kcal 22.2g 73.7g 8.0g 8mg 1.0mg 17µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.20mg 2mg 105mg 0.1g 2.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE