モツ煮込み
牛のコクで深いコク。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
モツ煮込み
A | 豚モツ(ゆで) | 300g |
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大根(1cm厚さ・いちょう切り) | 140g | |
にんじん(1cm厚さ・いちょう切り) | 90g | |
ごぼう(ささがき) | 60g | |
B | こんにゃく(ひと口大・ちぎる) | 125g |
にんにくのみじん切り | 5g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
C | 水 | 700g |
酒 | 100g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 6g | |
D | 赤みそ | 30g |
白みそ | 30g | |
しょうゆ | 9g | |
みりん | 9g | |
サラダ油 | 13g | |
ねぎの青い部分(小口切り) | 16g | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Bを入れてにんにくが香るまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて炒め、Cを入れて煮立ったら弱火で30分ほど煮る。
【3】
(2)にDを入れて、さらに30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎをのせ、七味をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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122kcal | 5.9g | 7.2g | 7.2g | 32mg | 1.1mg | 81µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 3mg | 79mg | 1.7g | 1.1g | 38g |