厚揚げとかぶの煮物<スチコンレシピ>
コンビモードで味染み込む煮物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
厚揚げとかぶの煮物<スチコンレシピ>
厚揚げ(24個に切る) | 600g | |
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A | かぶ(くし形切り) | 550g |
かぶの葉(5cm長さ) | 200g | |
B | 水 | 1500g |
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 10g | |
しょうゆ | 150g | |
煮切ったみりん | 90g | |
砂糖 | 60g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | 水 | 50g |
片栗粉 | 25g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、Cでとろみをつける。
【4】
ホテルパンに(3)を入れ、(2)、Aを加え、クッキングペーパーをかぶせてふたをし、スチコンコンビモード150℃で、20分、湿度100%で加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 7.1g | 5.7g | 14.3g | 177mg | 2.0mg | 38µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 22mg | 0mg | 1.5g | 1.9g | 63g |