蒸しタラと冬野菜のゆずソース<スチコンレシピ>
スチームでタラも身崩れしない
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
蒸しタラと冬野菜のゆずソース<スチコンレシピ>
たら(1枚70gに切る) | 700g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
A | 大根(5cm幅・短冊切り) | 200g |
にんじん(5cm幅・短冊切り) | 200g | |
小松菜(5cm幅切り) | 100g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 150g | |
ゆずの皮 | 適量 |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で、12分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンに小松菜を入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【4】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、たらを並べ、「瀬戸のほんじお」をふり、スチコンスチーム100℃で、16分加熱調理する。
【5】
器に(2)、(3)、(3)を盛り、「セミセパ®」ゆずしょうゆをかけ、ゆずを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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98kcal | 13.1g | 3.3g | 4.7g | 51mg | 0.6mg | 171µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 8mg | 41mg | 1.0g | 1.1g | 50g |