蒸しタラと冬野菜のゆずソース<スチコンレシピ>

スチームでタラも身崩れしない

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

蒸しタラと冬野菜のゆずソース<スチコンレシピ>

たら(1枚70gに切る) 700g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
A 大根(5cm幅・短冊切り) 200g
にんじん(5cm幅・短冊切り) 200g
小松菜(5cm幅切り) 100g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 150g
ゆずの皮 適量

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で、12分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンに小松菜を入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【4】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、たらを並べ、「瀬戸のほんじお」をふり、スチコンスチーム100℃で、16分加熱調理する。
【5】
器に(2)、(3)、(3)を盛り、「セミセパ®」ゆずしょうゆをかけ、ゆずを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 13.1g 3.3g 4.7g 51mg 0.6mg 171µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 8mg 41mg 1.0g 1.1g 50g  
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