豚肉ときのこ、根菜のフリカッセ

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使った煮込み料理

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉ときのこ、根菜のフリカッセ

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 玉ねぎ(スライス) 30g
しめじ(小房) 50g
ごぼう(ひと口大) 50g
れんこん(ひと口大) 40g
B 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 30g
C 「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 34.5g
300g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bをまぶした鶏もも肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 19.4g 31.7g 20.5g 48mg 1.0mg 42µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.21mg 14mg 89mg 2.9g 2.4g 60g  
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