チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ>
コンビモードと「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でお肉もやわらか
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
チキンソテー すりおろし玉ねぎソース<スチコンレシピ>
鶏もも肉(1枚80gに切る) | 800g | |
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A | 水 | 50g |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 8g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
白こしょう | 適量 | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 100g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)の皮面に焼き色をつける。
【4】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(3)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)、中芯温度75℃設定で加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎをかける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 13.4g | 16.4g | 1.8g | 29mg | 0.5mg | 32µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 2mg | 71mg | 0.0g | 0.8g | 0g |