ガリバタ鶏(ガリバタチキン)
ごはんによく合うスタンダードメニュー!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタ鶏(ガリバタチキン)
鶏もも肉(一口大) | 80g | |
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片栗粉 | 4g | |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 50g | |
しめじ | 40g | |
長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
【2】
よく熱した鍋に油を入れ、にんじん、しめじ、長ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら(1)を入れる。
【3】
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加え、炒め合わせて出来上がり。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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314kcal | 16.7g | 18.7g | 23.5g | 39mg | 1.0mg | 390µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.23mg | 10mg | 72mg | 3.9g | 2.5g | 90g |