ガリバタ鶏(ガリバタチキン)
ごはんによく合うスタンダードメニュー!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタ鶏(ガリバタチキン)
| 鶏もも肉(一口大) | 80g | |
|---|---|---|
| 片栗粉 | 4g | |
| にんじん(ゆで)(乱切り) | 50g | |
| しめじ | 40g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
| 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
| サラダ油 | 4g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
【2】
よく熱した鍋に油を入れ、にんじん、しめじ、長ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら(1)を入れる。
【3】
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加え、炒め合わせて出来上がり。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 314kcal | 16.7g | 18.7g | 23.5g | 39mg | 1.0mg | 390µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.23mg | 10mg | 72mg | 3.9g | 2.5g | 90g |
