ガリバタ鶏(ガリバタチキン)

ごはんによく合うスタンダードメニュー!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリバタ鶏(ガリバタチキン)

鶏もも肉(一口大) 80g
片栗粉 4g
にんじん(ゆで)(乱切り) 50g
しめじ 40g
長ねぎ(斜め切り) 40g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
【2】
よく熱した鍋に油を入れ、にんじん、しめじ、長ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら(1)を入れる。
【3】
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加え、炒め合わせて出来上がり。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 16.7g 18.7g 23.5g 39mg 1.0mg 390µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.23mg 10mg 72mg 3.9g 2.5g 90g  
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