蓮根のはさみ揚げ おろし酢和え
揚げ物も、おろし酢でさっぱりと。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蓮根のはさみ揚げ おろし酢和え
G蓮根の挟み揚げ(豚)30入(2個) | 60g | |
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サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g |
大根おろし | 80g | |
にんじん(せん切り) | 10g | |
酢 | 20g | |
砂糖 | 3g | |
うす口しょうゆ | 2g | |
しその葉(千切り) | 適量 |
作り方
【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、蓮根の挟み揚げ
(豚)を揚げ、半分に切る。
【2】
ボールにAを合わせ、(1)を加えて和え、器に盛りつ
けしその葉をのせる。
※味の素冷凍食品 使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 0.5g | 5.8g | 5.5g | 27mg | 0.1mg | 35µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 2.2g | 0.3g | 45g |