蓮根のはさみ揚げ おろし酢和え

揚げ物も、おろし酢でさっぱりと。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蓮根のはさみ揚げ おろし酢和え

G蓮根の挟み揚げ(豚)30入(2個) 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量
A 「ハイミー®」1kg袋 0.5g
大根おろし 80g
にんじん(せん切り) 10g
20g
砂糖 3g
うす口しょうゆ 2g
しその葉(千切り) 適量

作り方

【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、蓮根の挟み揚げ
(豚)を揚げ、半分に切る。
【2】
ボールにAを合わせ、(1)を加えて和え、器に盛りつ
けしその葉をのせる。

※味の素冷凍食品 使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 0.5g 5.8g 5.5g 27mg 0.1mg 35µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 3mg 0mg 2.2g 0.3g 45g  
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