鶏ときのこのだし炊きご飯
だしがしっかり、ごはんがすすむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏ときのこのだし炊きご飯
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 60g |
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油揚げ(縦1/2・mm幅短冊切り) | 20g | |
しめじ(小房) | 100g | |
にんじん(5mm厚さ・短冊切り) | 20g | |
しょうがのせん切り | 20g | |
米 | 2合 | |
水 | 適量 | |
B | しょうゆ | 36g |
酒 | 15g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
米を研ぎ、30分以上浸水し、ザルに上げて水気を切る。
【2】
炊飯器に(1)、Bを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、Aを入れて炊く。
【3】
(2)が炊き上がったら、軽く混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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61kcal | 6.0g | 2.6g | 3.9g | 23mg | 0.6mg | 37µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 1mg | 14mg | 1.2g | 2.4g | 10g |