みそテキ丼
加熱すると素材にしっかり絡むみそソースに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
みそテキ丼
豚ロース肉(厚切り) | 80g | |
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A | 緑豆もやし(茹で) | 30g |
にら(3cm長さ・茹で) | 15g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
玉ねぎ(おろし) | 30g | |
ご飯 | 200g | |
白ごま | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパンに豚ロース肉を並べ、スチコンコンビモード230℃・湿度 10%で5分焼き、食べやすく切る。
【2】
鍋にBを合わせ、一煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、Aをひいて(1)をのせ、(2)をかけ、白ごまを振る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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617kcal | 23.0g | 20.0g | 90.2g | 31mg | 0.7mg | 48µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.18mg | 8mg | 49mg | 4.6g | 1.7g | 74g |