みそチキンカツ丼
揚げ物にだしの効いたみそがしみ込んだカツ丼!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
みそチキンカツ丼
A | 鶏もも肉 | 80g |
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食塩 | 少々 | |
白こしょう | 少々 | |
B | 小麦粉 | 3g |
溶き卵 | 1個分 | |
B | パン粉 | 10g |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g | |
水 | 200g | |
卵 | 1個分 | |
ご飯 | 200g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
Aをもみこむ。
【2】
(1)にBをつけ、熱した揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンにCを入れて火を通し、チキンカツを入れて一煮立ちさせ、卵でとじる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をのせ、小ねぎの小口切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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863kcal | 34.1g | 38.9g | 98.6g | 73mg | 2.5mg | 242µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.52mg | 5mg | 442mg | 4.4g | 2.9g | 40g |