なすディップとアボカド&トマトのフレンチトースト
なすのクリーミーなディップをのせた甘くない食事系フレンチトーストです

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすディップとアボカド&トマトのフレンチトースト
| A | 溶き卵 | 1個分 |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| 牛乳 | 60g | |
| バゲット(3㎝厚さ) | 35g | |
| B | なす(皮むき・ゆで・粗みじん) | 35g |
| 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 10g | |
| C | トマト(8㎜幅・いちょう切り) | 20g |
| アボカド(8㎜幅・いちょう切り) | 20g | |
| 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 10g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
| オリーブオイル | 10g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、バゲットを浸す。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を入れて、中まで火が通るように両面焼く。
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)に塗り、Cをのせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、「トスドレ」シーザーをかけ、イタリアンパセリをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 448kcal | 12.4g | 31.8g | 30.0g | 106mg | 1.4mg | 145µg | 4.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.36mg | 7mg | 197mg | 3.0g | 2.0g | 55g |
