なすディップとアボカド&トマトのフレンチトースト

なすのクリーミーなディップをのせた甘くない食事系フレンチトーストです

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすディップとアボカド&トマトのフレンチトースト

A 溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
牛乳 60g
バゲット(3㎝厚さ) 35g
B なす(皮むき・ゆで・粗みじん) 35g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 10g
C トマト(8㎜幅・いちょう切り) 20g
アボカド(8㎜幅・いちょう切り) 20g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 10g
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、バゲットを浸す。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を入れて、中まで火が通るように両面焼く。
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)に塗り、Cをのせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、「トスドレ」シーザーをかけ、イタリアンパセリをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 12.4g 31.8g 30.0g 106mg 1.4mg 145µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.36mg 7mg 197mg 3.0g 2.0g 55g  
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