しらすのねぎポン ポテサラ
ランチに、夜の一品に、おすすめします。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しらすのねぎポン ポテサラ
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 75g |
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ポン酢 | 4g | |
ゆずこしょう | 1g | |
ねぎの小口切り | 2g | |
B | ちりめんじゃこ | 5g |
ごま油 | 2g | |
C | サニーレタス | 適量 |
ミニトマト(1/2切り) | 1個 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて合わせる。
【2】
フライパンにごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
【3】
器にC、(1)を盛りつけ、(2)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 1.8g | 3.6g | 6.6g | 17mg | 0.2mg | 19µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.01mg | 3mg | 14mg | 0.5g | 0.8g | 9g |