モツと大根の炒め煮
長時間煮込まなくても、さっと一煮立ちで濃厚なモツ煮に!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
モツと大根の炒め煮
A | 豚モツ(水煮・ひと口大) | 80g |
---|---|---|
大根(いちょう切り) | 120g | |
こんにゃく(ひと口大) | 60g | |
サラダ油 | 4g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
おろししょうが | 3g | |
水 | 160g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加えて、沸騰したら弱火にし、10分煮込む。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
320kcal | 12.7g | 20.5g | 24.2g | 75mg | 1.8mg | 6µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 17mg | 168mg | 3.3g | 4.6g | 123g |