モツと大根の炒め煮

長時間煮込まなくても、さっと一煮立ちで濃厚なモツ煮に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

モツと大根の炒め煮

A 豚モツ(水煮・ひと口大) 80g
大根(いちょう切り) 120g
こんにゃく(ひと口大) 60g
サラダ油 4g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
おろししょうが 3g
160g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加えて、沸騰したら弱火にし、10分煮込む。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
320kcal 12.7g 20.5g 24.2g 75mg 1.8mg 6µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 17mg 168mg 3.3g 4.6g 123g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE