スタミナみそあんかけ蕎麦
麺メニューのトッピングのあんかけとしても使える!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スタミナみそあんかけ蕎麦
A | しめじ(小房) | 100g |
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おろしにんにく | 2g | |
サラダ油 | 4g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 20g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 60g | |
水溶き片栗粉 | 4g | |
そば | 1玉 | |
C | そばつゆ | 80g |
熱湯 | 160g | |
D | 小ねぎの小口切り | 少々 |
ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、Bを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器に茹でたそばを入れて、温めためんつゆCを注ぎ、(1)をのせてDを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 7.8g | 7.2g | 34.0g | 19mg | 1.2mg | 0µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.23mg | 0mg | 0mg | 3.8g | 10.0g | 2g |