鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>

ジューシーな鶏肉とたっぷりの野菜をスチコンで合わせたヘルシーメニュー

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と豆腐のエスニックチリ炒め<スチコンレシピ>

鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 60g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
しょうゆ 3g
3g
8g
木綿豆腐(ひと口大・水切り) 80g
B 玉ねぎ(くし形) 40g
エリンギ(斜めスライス) 25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
サラダ油 2g
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.5g
にんにくのみじん切り 0.5g
しょうがのみじん切り 2g
10g
D オクラ(ゆで)(乱切り) 15g
レモン汁 2.5g
緑豆もやし(ゆで) 60g

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
【2】
穴あきホテルパンに木綿豆腐を入れる。
【3】
ホテルパンにCを合わせ水気を切った(1)を入れる。
別のホテルパンにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め(2)、(3)を入れて4分加熱調理する。
【5】
(4)を一つに合わせてDを加え、更に2分加熱調理する。
【6】
器に(5)、もやしを盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 22.9g 8.7g 16.0g 107mg 2.0mg 23µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.21mg 8mg 44mg 4.2g 2.4g 118g  
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