角煮
うま味がしっかりつき、コクのある仕上がりに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
角煮
豚バラかたまり肉(ひと口大) | 500g | |
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「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
大根(1cm幅半月切り) | 350g | |
しょうがの薄切り | 20g | |
水 | 800ml | |
A | 酒 | 200ml |
みりん | 65g | |
砂糖 | 65g | |
しょうゆ | 65ml |
作り方
【1】
ボウルに豚バラかたまり肉、「ハイミー」入れ、
よく揉み込む。
【2】
フライパンを熱し、脂身を下にして、
(1)を焼き色がつくよう焼く。
【3】
鍋に(1)、水、大根、しょうがを入れ、
アクをとりながら煮る。
【4】
煮立ったら、Aを入れ、落し蓋をして、弱火で、
柔らかく、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
【5】
器に(4)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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643kcal | 20.4g | 44.3g | 31.0g | 31mg | 1.3mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.66mg | 0.20mg | 11mg | 88mg | 1.2g | 3.1g | 84g |