トルティーヤスープ

ピリッとした辛みと、酸味のあるトマトのスープ

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トルティーヤスープ

トルティーヤ(ソフト) 50g
250g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 25g
トマトピューレ 10g
クミン(粉) 0.3g
A 赤唐がらし(チレ) 2g
にんにくのみじん切り 2g
オリーブオイル 6g
パクチー 適量

作り方

【1】
トルティーヤは、短冊切りにしてフライする。
【2】
鍋にAを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
【3】
水、スープ、トマトピューレ、クミンパウダーを入れて再沸騰させる。
【4】
器に(3)注ぎ、パクチーを飾る。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
323kcal 6.5g 11.9g 48.2g 11mg 0.4mg 42µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 3mg 0mg 1.4g 4.1g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE