海鮮ミックスフライのガリバタクリームきのこソースがけ<給食向け>
ごはんに合うクリームソース。お腹も満足のボリューム味に。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮ミックスフライのガリバタクリームきのこソースがけ<給食向け>
A | GFエビ寄せフライ30 200入 | 30g |
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*Gお徳用白身魚フライ 25入 | 60g | |
冷凍いかフライ | 1個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 7g |
しめじ(小房) | 7g | |
C | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 10g |
牛乳 | 35g | |
水溶き片栗粉 | 2g | |
D | ポテトサラダ | 40g |
レタス(ひと口大にちぎる) | 25g | |
レモンの輪切り(1枚) | 適量 | |
パセリ | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
揚げ油を熱し、Aのフライを揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を食べやすく切って盛り、(2)のソースをかけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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629kcal | 12.2g | 47.6g | 26.4g | 64mg | 0.6mg | 21µg | 5.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 3mg | 18mg | 0.8g | 1.9g | 40g |