イカわた味噌の鉄砲焼
イカを丸ごと使ったお酒にぴったりの1品

材料(3人分)
イカわた味噌の鉄砲焼
| するめいか(1杯) | 300g | |
|---|---|---|
| A | ねぎ(みじん切り) | 30g |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| しょうがのみじん切り | 5g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 60g | |
作り方
【1】
いかは内臓と骨を取り除いて洗い、げそは粗みじんに、いかわたは腹から出しておく。
【2】
ボウルに、げそ、いかわた、Aを入れて混ぜる。
【3】
いかの胴体に(2)を詰めて楊枝をさして止める。
【4】
焼網に3をのせて焼き、ぶつ切りにして皿に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 119kcal | 13.8g | 3.2g | 9.5g | 16mg | 0.1mg | 10µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.04mg | 2mg | 175mg | 0.6g | 1.4g | 13g |
