鶏と貝柱のだしのたまごスープ
深いコクのとろーりたまごスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏と貝柱のだしのたまごスープ
溶き卵 | 60g | |
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A | 水 | 900g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 4g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ。
【2】
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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25kcal | 2.0g | 1.3g | 1.4g | 6mg | 0.2mg | 25µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.05mg | 0mg | 44mg | 0.0g | 1.6g | 0g |