鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉
しっとりふんわりと焼き上げたさけと野菜を合わせて、青じそ風味に仕立てます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉
さけ(削ぎ切り) | 50g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.75g |
水 | 50g | |
B | 大根(4cm長さ細切り) | 15g |
にんじん(4cm長さ細切り) | 5g | |
セロリ(4cm長さ細切り) | 5g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、さけを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
鍋に湯を沸かし、Bをサッとゆでる。
【3】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分調理する。
【4】
バットに(3)を入れ、(2)をのせて、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかけて、味をなじませる。
冷凍魚の場合、 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を直接ふりかけてご使用いただけます。その場合、時間を置かずにすぐ加熱ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 11.5g | 2.1g | 3.8g | 37mg | 0.3mg | 40µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 3mg | 30mg | 0.4g | 1.0g | 25g |