手羽中の唐揚げ、ごまからめ
香ばしいごまも、ウイスキーの香りとぴったりの相性です。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
手羽中の唐揚げ、ごまからめ
鶏手羽中 | 320g | |
---|---|---|
薄力粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 45g | |
いり白ごま | 15g |
作り方
【1】
鶏手羽中肉の骨のまわりに切り込みを入れる。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
(2)をボウルに移し、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れてよくからめ、白ごまを入れてサッとからめ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
426kcal | 19.7g | 36.1g | 9.5g | 106mg | 1.2mg | 45µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 2mg | 106mg | 0.9g | 1.9g | 0g |