豚ばらみそ<スチコンレシピ>
コンビモードでご飯によく合う「豚ばらみそ」

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
豚ばらみそ<スチコンレシピ>
| A | なす(乱切り) | 1500g |
|---|---|---|
| サラダ油 | 60g | |
| 豚バラ薄切り肉(5cm幅切り) | 750g | |
| B | 長ねぎ(斜め切り) | 375g |
| ピーマン(乱切り) | 375g | |
| サラダ油 | 50g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 450g | |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、Aを並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、豚肉を広げ、スチコンコンビモード180℃湿度100%で7分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンに、B、(2)、(3)を入れてよく混ぜ、「Cook Do®」豚バラみそ用を合わせる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で9分加熱調理する。
【6】
全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 277kcal | 7.8g | 21.9g | 15.4g | 28mg | 0.6mg | 18µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.10mg | 20mg | 27mg | 2.8g | 1.3g | 113g |
