じゃがいもともやしのみそ炒め<スチコンレシピ>

コンビモードでごはんによく合う炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(30人分)

じゃがいもともやしのみそ炒め<スチコンレシピ>

じゃがいも(せん切り) 1000g
A もやし 1000g
ピーマン(せん切り) 200g
パプリカ(赤)(せん切り) 100g
パプリカ(黄)(せん切り) 100g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 200g
「ハイミー®」1kg袋 1g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにじゃがいもを入れ、スチコンスチー
ム100℃で4分加熱調理する。
【3】
65mmホテルパンにBを広げ、その上に(2)をのせ、A
を散らし、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で
10分加熱調理する。
【4】
全体をよく混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 1.8g 0.9g 10.2g 9mg 0.3mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 28mg 0mg 3.8g 0.4g 47g  
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