ナシゴレン<スチコンレシピ>
コンビモードでインドネシアの「ナシゴレン」
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ナシゴレン<スチコンレシピ>
A | 鶏ささ身(1cm角切り) | 400g |
---|---|---|
サラダ油 | 10g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 5g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 200g |
にんにくのみじん切り | 24g | |
しょうがのみじん切り | 20g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
サラダ油 | 20g | |
C | ご飯(温める) | 2250g |
サラダ油 | 40g | |
D | 赤ピーマン(1cm角切り) | 70g |
ピーマン(1cm角切り) | 70g | |
その他(ケチャップマニス) | 5g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 60g |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分加熱調理する。
【3】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンに、Cを入れてよく混ぜ、Dを加えて混ぜ、(2)、(3)を加えて全体をよく混ぜる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で15分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
322kcal | 11.2g | 5.5g | 59.7g | 10mg | 0.4mg | 8µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 13mg | 18mg | 2.8g | 1.7g | 26g |