コーンビスケット<スチコンレシピ>
砂糖より2kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(36人分)
コーンビスケット<スチコンレシピ>
A | 強力粉 | 1000g |
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ベーキングパウダー | 30g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 10g | |
B | バター(食塩不使用)(室温にもどす) | 65g |
サラダ油 | 195g | |
溶き卵 | 5個分 | |
C | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 250g |
牛乳 | 195g | |
クリームコーン缶 | 190g |
作り方
【1】
1/1 アルミ黒シートパン使用
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ふるう。
【3】
別のボウルにBを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
ここに溶き卵を少しずつ入れてさらに混ぜる。
【4】
(3)に(2)を加えて混ぜ、Cを加えて50回こねる。
【5】
(4)の生地をまとめてラップでつつみ、棒状にして冷蔵庫で30分ねかせ、36等分にカットし、ホテルパンに並べる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード170℃、湿度100%で20分加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。
「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 5.0g | 8.9g | 26.7g | 37mg | 0.4mg | 32µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 0mg | 31mg | 1.0g | 0.7g | 5g |