クスクスとお豆のサラダ<スチコンレシピ>
スチームモードで人気のクスクス料理

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
クスクスとお豆のサラダ<スチコンレシピ>
| クスクス(乾燥) | 500g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 500g |
| オリーブオイル | 7g | |
| カレー粉 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| ミックスビーンズ(冷凍) | 500g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 200g | |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
別の穴あきホテルパンに冷凍ミックスビーンズを入れ、スチコンスチーム100℃で4分加熱調理、急速冷却する。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
【4】
65mmホテルパンにクスクスを入れ、(3)を注いでスチーム100℃で10分加熱調理する。急速冷却し、ほぐす。
【5】
(4)に(2)加え、「セミセパ®」レモンドレッシングをよく混ぜる。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 161kcal | 5.6g | 5.0g | 25.4g | 23mg | 1.0mg | 1µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 4.9g | 0.4g | 0g |
