繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉

スチコンで一気に仕上げる、ご飯が進むしっかり味の生姜焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉

豚ロース肉(ソテー用) 100g
「中華味」1kg袋 1g
A しょうゆ 9g
みりん 4.5g
砂糖 2g
5g
おろししょうが 2g
キャベツのせん切り 適量
トマト(くし形) 適量

作り方

【1】
バットに豚ロース肉を広げ、「中華味」顆粒をふりかけて5分ほどおき、Aを加えて味をなじませる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード180℃・湿度10%で3~4分焼く。
【3】
鍋に、(2)で残った漬け汁を入れ、一煮立ちさせる。
【3】
器に千切りキャベツを盛り、(2)を盛って(3)をかけ、トマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 20.3g 19.3g 5.6g 7mg 0.5mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.17mg 3mg 61mg 0.0g 1.8g 2g  
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