繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉
スチコンで一気に仕上げる、ご飯が進むしっかり味の生姜焼き
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
繁盛店の豚の生姜焼き〈給食向け〉
豚ロース肉(ソテー用) | 100g | |
---|---|---|
「中華味」1kg袋 | 1g | |
A | しょうゆ | 9g |
みりん | 4.5g | |
砂糖 | 2g | |
酒 | 5g | |
おろししょうが | 2g | |
キャベツのせん切り | 適量 | |
トマト(くし形) | 適量 |
作り方
【1】
バットに豚ロース肉を広げ、「中華味」顆粒をふりかけて5分ほどおき、Aを加えて味をなじませる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード180℃・湿度10%で3~4分焼く。
【3】
鍋に、(2)で残った漬け汁を入れ、一煮立ちさせる。
【3】
器に千切りキャベツを盛り、(2)を盛って(3)をかけ、トマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
282kcal | 20.3g | 19.3g | 5.6g | 7mg | 0.5mg | 6µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.17mg | 3mg | 61mg | 0.0g | 1.8g | 2g |