焼シーザーサラダ グリーンカレー風味
定番のサラダを“焼く”と意外な味のアクセントで新鮮なおいしさに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼シーザーサラダ グリーンカレー風味
ロメインレタス(タテ1/2切り) | 200g | |
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A | ヤングコーン | 2本 |
ミニトマト | 2個 | |
オクラ | 2本 | |
B | 「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 20g |
カレーペースト(グリーンカレー) | 10g | |
C | ベーコン(ビッツ) | 10g |
バゲット(180℃の油で揚げたもの) | 3枚 | |
バイマックル(こぶみかんの葉)(みじん切り) | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンを熱し、ロメインレタスを断面から焼き、
全体を温める。
【2】
Aはグリエ(または網焼き)にする。
【3】
(1)のフライパンに(2)を加え、Bのドレッシングをからめて器に盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 2.9g | 13.6g | 10.0g | 46mg | 0.9mg | 62µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 16mg | 6mg | 3.2g | 1.0g | 133g |