焼シーザーサラダ グリーンカレー風味

定番のサラダを“焼く”と意外な味のアクセントで新鮮なおいしさに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼シーザーサラダ グリーンカレー風味

ロメインレタス(タテ1/2切り) 200g
A ヤングコーン 2本
ミニトマト 2個
オクラ 2本
B 「トスドレ®」シーザー1Lボトル 20g
カレーペースト(グリーンカレー) 10g
C ベーコン(ビッツ) 10g
バゲット(180℃の油で揚げたもの) 3枚
バイマックル(こぶみかんの葉)(みじん切り) 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンを熱し、ロメインレタスを断面から焼き、
全体を温める。
【2】
Aはグリエ(または網焼き)にする。
【3】
(1)のフライパンに(2)を加え、Bのドレッシングをからめて器に盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 2.9g 13.6g 10.0g 46mg 0.9mg 62µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 16mg 6mg 3.2g 1.0g 133g  
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