旨辛濃厚ウンパイロウ
ひと工夫で定番のメニューも店のオリジナルに!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
旨辛濃厚ウンパイロウ
豚バラ薄切り肉 | 80g | |
---|---|---|
A | きゅうり(ピーラーで幅広にスライス) | 20g |
白髪ねぎ | 10g | |
B | 一味唐がらし | 1g |
フライドオニオン | 2g | |
C | 酢 | 5g |
ラー油 | 2g | |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ(ソーフーカウ(タイのしょうゆ)) | 20g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
沙茶醤(または海鮮醤) | 5g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
豚肉は熱湯でゆで、氷水でしめて水気をしっかりきる。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)をかけ、Aをのせ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
212kcal | 7.2g | 17.7g | 6.6g | 11mg | 0.5mg | 12µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.08mg | 3mg | 29mg | 0.3g | 1.8g | 16g |