海老ヤムウンセン

ヘルシー感たっぷりの女性に人気のメニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海老ヤムウンセン

春雨(もどし後60g) 15g
いか 20g
えび(有頭殻つき赤えび) 2尾
豚ひき肉 10g
もどしたきくらげ(細切り) 10g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
A フライドオニオン 2g
にんにく(フライドガーリック) 1g
紫玉ねぎ(薄切り) 5g
きゅうり(薄切り) 5g
小ねぎ(3cm切り) 3g
ミニトマト(1/4切り) 15g
ライム 1/8個
香菜 1g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 100g
ライム果汁 30g

作り方

【1】
春雨は熱湯でゆでてもどす。このときいかも一緒に加えて熱を通しておく。
【2】
赤えびは香ばしくグリエする。豚肉はパラパラになるまで炒めておく。
【3】
ボウルに温かいまま(1)、(2)、きくらげを入れ、
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」であえ、Aとともに器に彩りよく盛り、Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 8.0g 1.3g 18.2g 24mg 0.5mg 13µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 10mg 63mg 0.7g 3.8g 16g