リンゴのムース ヨーグルトソース

リンゴの風味とヨーグルトソースが良く合う、口当たりのやさしいシンプルデザートです

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

リンゴのムース ヨーグルトソース

りんご(すりおろし・ピューレ) 20g
生クリーム 15g
A 牛乳 25g
ゼラチン (水でふやかしておく)※又はアガー 1.3g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
B プレーンヨーグルト 20g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、Aを加えてよく溶かす。
※提供時の室温が高い場合は、ゼラチンは溶ける場合がある為、アガーがおすすめです。
使い方、分量はご使用になる製品により調整ください。
【2】
(1)にりんご、生クリームを加えてあら熱をとり、
器かバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)を器に盛り、Cを混ぜたソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 3.0g 8.0g 10.2g 60mg 0.0mg 40µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 1mg 15mg 0.3g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE