骨付き若鶏と丸ごと野菜のフレンチポトフ
肉と野菜の自然なうま味が溶け出し、滋味あふれる味わい。
材料(2人分)
骨付き若鶏と丸ごと野菜のフレンチポトフ
鶏骨つきもも肉 | 1本 | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
ベーコンブロック | 30g | |
B | Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 24g |
水 | 500g | |
C | にんじん | 1本 |
じゃがいも | 1個 | |
れんこん | 適量 | |
トマト | 適量 | |
ミニトマト | 適量 | |
水菜 | 適量 | |
ローズマリー | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、(1)の鶏肉、ベーコン
を加
え、ローズマリー、Cの野菜を火が通りにくい順に
加え、アクを取りながらやわらかくなるまで約40
分ほど煮込む。
【3】
提供前に(2)を鉄鍋に移し、軽く火を入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
282kcal | 15.8g | 17.3g | 15.6g | 34mg | 0.7mg | 573µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.20mg | 12mg | 75mg | 2.1g | 2.4g | 75g |