うどの中華風肉巻き〈病院・介護施設向け〉
香ばしい香りが食欲アップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うどの中華風肉巻き〈病院・介護施設向け〉
豚ロース薄切り肉 | 50g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.5g |
酒 | 1.5g | |
しょうゆ | 1.5g | |
水 | 7g | |
うど(皮むき・5cm長さ) | 25g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.5g |
しょうゆ | 1g | |
砂糖 | 0.5g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 3g | |
絹さや(ゆでたもの) | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、豚肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
鍋にBを沸かし、うどを入れてさっと煮、粗熱をとる。
【3】
(1)を広げ、(2)を巻き、ホテルパンに並べて「Cook Do®」回鍋肉用を塗り、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、8~12分ほど加熱する。
【4】
器に、食べやすく切った(3)を盛り、絹さやを添える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 11.4g | 6.4g | 3.4g | 23mg | 0.3mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.09mg | 3mg | 31mg | 0.5g | 0.7g | 29g |