うどの中華風肉巻き〈病院・介護施設向け〉

香ばしい香りが食欲アップ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うどの中華風肉巻き〈病院・介護施設向け〉

豚ロース薄切り肉 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.5g
1.5g
しょうゆ 1.5g
7g
うど(皮むき・5cm長さ) 25g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
しょうゆ 1g
砂糖 0.5g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 3g
絹さや(ゆでたもの) 4g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、豚肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
鍋にBを沸かし、うどを入れてさっと煮、粗熱をとる。
【3】
(1)を広げ、(2)を巻き、ホテルパンに並べて「Cook Do®」回鍋肉用を塗り、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、8~12分ほど加熱する。
【4】
器に、食べやすく切った(3)を盛り、絹さやを添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 11.4g 6.4g 3.4g 23mg 0.3mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.09mg 3mg 31mg 0.5g 0.7g 29g  
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