炙りササミとアボカドの青じそドレッシング
アボカドも和風の味付けでさっぱり
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
炙りササミとアボカドの青じそドレッシング
鶏ささ身 | 80g | |
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アボカド(5mm幅切り) | 80g | |
小ねぎの小口切り | 5g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 50g | |
ワンタンの皮(せん切り) | 2枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏ささ身は直火もしくはバーナーであぶって焼きめをつけ、冷ましてから5mm幅に切る。
【2】
皿にアボカドと(1)の鶏ささ身を交互に盛りつけ、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかけ、小ねぎを散らし、素揚げしたワンタンの皮をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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144kcal | 11.0g | 8.0g | 9.1g | 9mg | 0.4mg | 10µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 7mg | 26mg | 2.3g | 1.6g | 3g |