角煮土鍋ごはん
角煮をのせたボリューム満点の土鍋ご飯
材料(2人分)
角煮土鍋ごはん
豚角煮(市販品)(食べやすい大きさに切る) | 60g | |
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しめじ(小房) | 15g | |
米 | 150g | |
A | 水 | 150g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
酒 | 7g | |
しょうゆ | 7g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
土鍋に米、合わせたA、しめじを入れてふたをし、中火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら弱火にして、10分炊く。
【3】
(2)のふたを取り、角煮を入れて中火で2~3分追い炊きして、おこげを作る。
【4】
(3)を5分蒸らし、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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328kcal | 9.7g | 4.8g | 61.1g | 5mg | 0.7mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 1.1g | 0g |