豚肉の角煮八丁味噌風味

日本酒や焼酎など、和のお酒やご飯によく合います。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚肉の角煮八丁味噌風味

豚バラかたまり肉 700g
A 300g
50g
砂糖 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 150g
赤みそ(京桜味噌) 20g
ゆで卵(タテ1/2切り) 2.5個分
B 蒸しじゃがいも(マッシュポテトにする) 100g
チンゲン菜(ゆで) 50g
白髪ねぎ 10g
和がらし 少々

作り方

【1】
鍋に米のとぎ汁(分量外)と適当な大きさに切った豚肉を入れて火にかけ、90℃を保ちながら3時間ゆでる。
【2】
(1)の豚肉を水洗いし、Aを合わせた煮汁で弱火で約1時間煮る。
【3】
(2)の仕上がり15分ほど前に、ゆで卵を加えて一緒に煮込み、煮卵を作る。
【4】
器に豚の角煮を120gずつ盛り、(3)の煮卵、Bを等分に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
678kcal 25.9g 56.4g 19.6g 42mg 1.6mg 80µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.28mg 5mg 193mg 1.4g 2.4g 12g  
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