カットステーキ(フリット添え)
デミグラスソースで濃厚フリット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カットステーキ(フリット添え)
| 牛ステーキ用肉 | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
| 粗びき黒こしょう | 0.1g | |
| サラダ油 | 10g | |
| フライドポテト(シューストリングポテト) | 150g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
| 赤ワイン | 50g | |
| B | 水 | 90g |
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 0.1g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えて木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【2】
こげないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【3】
揚げ油を180℃に熱し、フライドポテトを揚げ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
牛肉はAで下味をつける。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(5)を盛り、(2)のソースをかける。(3)を添え、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,027kcal | 31.4g | 74.4g | 57.0g | 22mg | 4.5mg | 5µg | 5.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.37mg | 62mg | 108mg | 4.7g | 3.7g | 0g |
