インゲンのツナマスタード和え<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンのツナマスタード和え<減塩レシピ>

さやいんげん(冷凍) 50g
ツナ缶 10g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.8g
ウスターソース 0.5g
粒マスタード 2g

作り方

【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、ツナを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.0g 2.8g 3.4g 27mg 0.6mg 25µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 4mg 4mg 1.2g 0.4g 50g