インゲンと蓮根のさっぱりサラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンと蓮根のさっぱりサラダ<減塩レシピ>

さやいんげん(冷凍) 30g
れんこん(スライス・ゆで) 20g
A 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
おろししょうが(チューブ) 2g
ごま油 3g

作り方

【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、れんこんを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 1.1g 3.1g 5.3g 19mg 0.3mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 14mg 0mg 1.1g 0.3g 52g