インゲンと蓮根のさっぱりサラダ<減塩レシピ>
「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
インゲンと蓮根のさっぱりサラダ<減塩レシピ>
さやいんげん(冷凍) | 30g | |
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れんこん(スライス・ゆで) | 20g | |
A | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
おろししょうが(チューブ) | 2g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、れんこんを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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50kcal | 1.1g | 3.1g | 5.3g | 19mg | 0.3mg | 15µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 14mg | 0mg | 1.1g | 0.3g | 52g |